Krapfen al forno

Come da tradizione altoatesina per carnevale prepariamo i krapfen 😋

Dato che la ricetta classica prevede il krapfen frutto io e la mia cucciola abbiamo deciso di cucinarli al forno:

Ricetta:

250 g di farina Manitoba

150 g di farina 00

35 g di lievito madre essiccato

150 ml di latte intero

1 uovo +1 tuorlo

100 g di zucchero

1 scorza di un limone

50 g di burro

Iniziamo con il mescolare il lievito con un cucchiaio di zucchero ed il latte poi aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà compatto in modo da poter firmare una “palla” (potete aggiungere farina nel caso ce ne fosse bisogno)

Adagiamo il preparato in una casseruola, ricopriamo con della pellicola bucherellata e coperta da un panno la mettiamo in un luogo asciutto a lievitare X 8 ore.

Una volta lievitato il composto risulterà triplicato di volume.

A questo punto stendiamo la pasta alta cieca 1.5 cm e con un bicchiere ritagliamo dei dischi che metteremo di nuovo a lievitare su una teglia per circa 1 ora sempre coperti da pellicola trasparente.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

Trascorsa L ora inforniamo per circa 10/15 minuti.

Una volta dorati togliamo dal forno cospargiamo la superficie di burro fuso e di zucchero semolato 😋😋😋

Ora possiamo sbizzarrisci e riempire i nostri krapfen come meglio desideriamo!!

Buon carnevale a tutti i bimbi 🎉🍩

#maryluxcuisine

Autore: maryluxcuisine

Mamma di Maddalena ❤️

1 commento su “Krapfen al forno”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...