Per la pasta:
400 g di farina
200g di acqua tiepida
Un cucchiaino raso di sale
Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate energicamente fino a formare una pallina elastica! Lasciate riposare 30 minuti prima di procedere a stenderla.
Per il ripieno:
1 melanzana 🍆 media
Mezza cipolla
1 carotina
Speck a seconda dei gusti
Un cucchiaio abbondante di stracchino
Procedimento: mettere sul fuoco in una padella antiaderente un filo d’ olio; aggiungete la cipolla la carota(tritata) lo speck e la melanzana tagliata a piccoli dadini e lasciate appassire aggiungendo se serve un filo d acqua. Mettete da parte
Quando sarà leggermente raffreddato aggiungere lo stracchino ed amalgamare.
Stendete L impasto fino a renderlo fine… (non troppo altrimenti si buca!)
Ora intagliate la pasta e formate delle mezzelune!
Adagiatele su un vassoio che avete cosparso di farina per non farle attaccare….
Ora potete condirle a piacere!
L’ideale sarebbe con del burro e del l’erba cipollina cruda e del pecorino romano..
Io le condite con del sugo avanzato dallo spezzatino ed erano sublimi! 😋😋😜
Buon appetito 😋😋