Mezzelune ripiene

Per la pasta:

400 g di farina

200g di acqua tiepida

Un cucchiaino raso di sale

Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate energicamente fino a formare una pallina elastica! Lasciate riposare 30 minuti prima di procedere a stenderla.

Per il ripieno:

1 melanzana 🍆 media

Mezza cipolla

1 carotina

Speck a seconda dei gusti

Un cucchiaio abbondante di stracchino

Procedimento: mettere sul fuoco in una padella antiaderente un filo d’ olio; aggiungete la cipolla la carota(tritata) lo speck e la melanzana tagliata a piccoli dadini e lasciate appassire aggiungendo se serve un filo d acqua. Mettete da parte

Quando sarà leggermente raffreddato aggiungere lo stracchino ed amalgamare.

Stendete L impasto fino a renderlo fine… (non troppo altrimenti si buca!)

Ora intagliate la pasta e formate delle mezzelune!

Adagiatele su un vassoio che avete cosparso di farina per non farle attaccare….

Ora potete condirle a piacere!

L’ideale sarebbe con del burro e del l’erba cipollina cruda e del pecorino romano..

Io le condite con del sugo avanzato dallo spezzatino ed erano sublimi! 😋😋😜

Buon appetito 😋😋

Autore: maryluxcuisine

Mamma di Maddalena ❤️

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...