Spaghetti al nero di seppia con ragù di gamberi 🦐 argentini

Una ricetta veloce dal gusto leggero 😀😋

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti al nero di seppia 280 g

Olio extravergine di oliva

Pomodori datterini in conserva

Gamberi argentini freschi

(Se si vuole un sugo più ricco misto mare per ragù di pesce)

1 spicchio d aglio

1 cipollotto

Sale q.b

Un pizzico di zucchero

Preparazione:

Iniziamo col preparare il ragù di gamberi:

Facciamo insaporire L olio con L aglio sbucciato per qualche minuto, una volta dorato lo rimuoviamo dalla padella ed aggiungiamo il cipollotto che faremo soffriggere.

Aggiungiamo i pomodori in conserva e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti aggiungendo un pizzico di zucchero per togliere L acidità

Mettiamo su L acqua per la pasta e portiamo a bollore

Una volta ridotto il sugo aggiungiamo il sale e la dadolata di gamberi puliti dal filamento interno e sgusciati (solo alcuni ne teniamo di parte almeno 8) aggiungiamo poi se vogliamo un sugo più ricco il misto pesce per ragù (vongole seppie moscardini e qualche cozza tagliati sottili)

Buttiamo la pasta

lasciamo cuocere il sugo a fuoco lento per 6/7 minuti

All ultimo aggiungiamo La dadolata di gamberi che abbiamo tenuto da parte e lasciamo scottare nel sugo per Max 3 minuti

Scoliamo la pasta, la aggiungiamo al nostro sugo e facciamo saltare per un minuto.

Ed ecco che possiamo impiantare e servire con un filo di olio crudo e del pepe nero macinato

Gnummmyy 😋😋😋 🍝

Autore: maryluxcuisine

Mamma di Maddalena ❤️

1 commento su “Spaghetti al nero di seppia con ragù di gamberi 🦐 argentini”

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